7 маркетинговых приемов, о которых мне рассказали куклы

Терри Дин

Мда… Вынужден признаться, что у меня появилась новая страсть…
И ее объект – мое новое хобби, к которому я, похоже, «прилип» достаточно серьезно.

Судите сами: моему новому увлечению чуть больше месяца, а оно уже «съело» несколько тысяч долларов, высосав их из моего кармана буквально за несколько недель… И сегодня я расскажу Вам о том, в чем оно заключается – честно и откровенно.

Но одно хочу заметить сразу: от этого моего увлечения Вам есть непосредственная польза, ибо с его помощью я продемонстрирую Вам 7 отличных маркетинговых приемов, которые можно и нужно применять для обеспечения роста прибыльности Вашего бизнеса.

И те, кто поставляет мне предметы моего увлечения, с блеском реализуют их в своей работе – и нам есть чему у них поучиться…

Вы должно быть думаете, что мое новое увлечение имеет прямое отношение к онлайновому бизнесу? Никоим образом. В игровые автоматы, на рулетке и в прочие азартные игры я также не играю.
Тогда о чем речь?

О куклах…

Ага, теперь Вы подумали, что старина Дин окончательно выжил из ума и начал играть в дочки-матери, возясь с пупсиками или какими-нибудь «Барби»?

Неа. Речь идет не о таких куклах. Все гораздо страшнее: с недавнего времени я коллекционирую высококачественные кукольные макеты героев фантастических фильмов!

Как Вы думаете, такое описание моего нового хобби звучит лучше, чем просто «собирание кукол»? Конечно лучше! Слова имеют значение, ибо являются контейнерами смысла. Но сейчас речь не об этом, а о том, что как ни крути, а я «подсел» на собирание таких кукол… причем «подсел» достаточно серьезно.

В жизни бы не подумал, что буду заниматься чем-нибудь подобным…
А началось все достаточно неприметно и безобидно. Как говорится, «ничто не предвещало». Некоторое время назад мы с женой посетили празднество, посвященное юбилею фантастической саги «Звездные войны». И когда мы вернулись домой, в сумке с сувенирами, которых мы напокупали, я обнаружил подарочный сертификат номиналом в $ 25, который можно было использовать при совершении покупок на некоем сайте…

И сайт этот оказался наполнен самыми различными прикольными и милыми ужастиками…

Итак, в моей руке был сертификат на $ 25, и это обстоятельство означало, что я как минимум должен посетить этот ресурс и посмотреть, что там предлагается. Нда, в тот момент я не знал, во сколько мне обойдутся эти «25 подарочных баксов». И я, конечно же, набрал в браузере адрес… впрочем, я лучше дам Вам ссылку на этот сайт, и Вы сами посмотрите, что там да как.

Сразу говорю – это никакая не партнерская ссылка, и сайт не имеет никакого отношения к онлайновом бизнесу. Это просто прямая ссылка.

http://www.sideshowtoys.com/

[Разумеется, сайт на английском языке. И я не оказываю никаких консультаций и не отвечаю на вопросы, связанные с данным сайтом. Дин указал его в своей публикации, которую я переводил для Вас на русский язык, и соответственно я тоже был обязан сохранить ссылку – прим. перев.]

На этом сайте обнаружился самый что ни на есть настоящий рай для такого любителя фантастики и ужастиков, как Ваш покорный слуга… и я тут же купил Люка Скайуокера за $ 299.99 плюс доставка.

Но это было только начало… и дальше пошло-поехало…

В итоге на моих полках оказалась вся плеяда персонажей «Звездных Войн»… Гм… И вот что интересно: Вы наверное полагаете, что моей жене стоило наступить мне на шею своим очаровательным каблучком и сказать примерно следующее: «Дорогой, ты не обалдел ли часом? Немедленно прекрати швыряться деньгами – и нам совершенно ни к чему все эти куклы!»

Так она должна была себя повести, по Вашему?!

Иногда мне хочется, чтобы так и было, но нет… только не моя жена. Знаете, каковая была ее реакция? «Дорогой, «Звездные войны» — это, конечно, здорово, но мне больше нравится «Властелин Колец», и я хочу свою собственную коллекцию!»

Вот те на!

В итоге мы с ней оказались «сидящими на одной игле». И недавно заказали новые стеллажи для наших экспонатов.

Я могу с полной ответственностью утверждать, что дела у названного выше сайта идут просто превосходно! И во многом за счет применения достаточно внушительного количества прекрасных маркетинговых приемов, которые его владельцы умело применяют. Их маркетинг работает на полную катушку – это я могу засвидетельствовать на собственном опыте!

И вот некоторые из этих приемов и секретов.

1. Они адресуют свои коммерческие предложения только тем людям, у которых есть деньги и которые желают их тратить. На сайте имеется каталог их продукции, который можно… купить за $ 19.95! Представляете? Практически все продавцы сами платят деньги за то, чтобы их каталоги распространялись, а чтобы получить каталог с этого сайта, Вам придется его покупать!

И это – несмотря на мировой кризис!

Как Вы думаете, в условиях глобального спада экономики и кризиса во всех отраслях и сферах, продолжают ли люди покупать эти куклы? Вы еще спрашиваете! Конечно же!

Запомните: люди ВСЕГДА что-то покупают. И если они ничего не покупают у Вас – весьма вероятно, что так происходит из-за того, что Вы предлагаете попросту не тот товар и не тем людям, либо делаете это не теми способами, которыми следует. Стоит увязать все ниточки в правильный узел – и доходы не заставят себя долго ждать!

2. Практически каждое их предложение является уникальным, эксклюзивным и ограниченным. «Лучше поторопитесь, потому что было изготовлено только 1000 таких кукол, и 678 из них уже продано!» Как правило, обычный тираж кукол составляет 1000 штук, а эксклюзивный – 500.

Представляете? Даже обычный тираж является ограниченным!
И никаких «страшилок» — все по-настоящему! Стоит Вам упустить предложение – и пиши пропало! Придется выискивать упущенный экземпляр на аукционе eBay или давать объявление в Интернете… в общем, тому, кто один раз наплевал на предупреждения администрации сайта, больше такого не допустит и медлить с покупательским решением в следующий раз не станет.

3. В их товарной линейке имеются дорогие и очень дорогие товары для обеспечения большого количества дополнительного дохода. «Вы желаете приобрести Терминатора в полный рост всего за $ 5950? Увы, мой друг, увы, все Терминаторы уже распроданы! Так что Вам ничего не остается, как внести предоплату за полноразмерного Робокопа, который поступит в продажу через две недели…

Да, конечно, вносить предоплату не обязательно, но мы не гарантируем, что на момент открытия продаж всех их не расхватают… так что смотрите сами… Кстати, Робокоп в полный рост обойдется Вам всего в $ 7900…»

Одним словом, их товарная линейка устроена таким образом, что даже когда Вы не можете найти то, что Вам нужно, Вы сумеете подобрать такой вариант, который Вас больше чем устроит. И Вам обязательно будет сделано предложение купить что-нибудь очень для Вас интересное, но и очень дорогое… я несколько раз не удержался.

(Даже не знаю, каким смайликом закончить этот пункт нашего списка).

4. Оформит заказ на их сайте настолько просто, что, как говорится, руки чешутся. Платежную информацию нужно ввести только один раз – при регистрации. В дальнейшем при совершении любой покупки их сервис сам вводит запомненную платежную информацию, и Вам остается только войти в свой аккаунт и подтвердить свое намерение совершить покупку выбранного товара.

И всего делов.

Кстати… если у Вас на данный момент нет требуемой денежной суммы – система Вам предложит несколько вариантов покупки в рассрочку. И после каждого заказа Вам будет предложено несколько дополнительных товаров, которые также Вас могут заинтересовать.

Одним словом, что бы Вы ни делали на данном сайте – Вам обязательно захочется купить у них что-нибудь еще!

5. Они активно проводят информационное сопровождение потенциальных и действительных покупателей. Думаю, что для Вас не будет сенсационным открытием тот факт, что они ведут свою рассылку. Более того – у них есть собственный канал на YouTube, на котором они постоянно демонстрируют новинки своего ассортимента и товары, которые только появятся в продаже в ближайшее время.

Они постоянно держат своих потенциальных и действительных клиентов в курсе последних событий. И прилагают все усилия к тому, чтобы Вы не пропустили ничего важного. Думаю, нет необходимости говорить о том, что все клиенты (в том числе и Ваш покорный слуга) очень им за это благодарны!

6. Они регулярно проводят различные конкурсы, лотереи и розыгрыши. Принять участие в подобном мероприятии на их сайте может любой из покупателей, а в качестве призов выступают, конечно же, определенные их товары.

Я пока у них ничего не выиграл, но участвую в каждой такой лотерее. Сами понимаете, что любое из подобных мероприятий, вызывающее волну ажиотажа у фанатов, всегда возвращает публику на страницы сайтов, а значит, обеспечивает и дополнительные всплески продаж – и это наряду с положением дел, описанным в пунктах 2 и 3!

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы смекнуть: показатели продаж у них, мягко говоря, отличные.

7. Они организовали сообщества фанатов вокруг своих товарных линеек. Это – не просто сайт. Это самое настоящее сообщество фанатов. Реализована эта концепция у них в виде самостоятельного форума, жизнь на котором все время бьет ключом и ни на минуту не замирает. Разумеется, втягиваясь в жизнь такого сообщества, потенциальный клиент очень быстро превращается в покупателя, а регулярно принимая участие в жизни сообщества – он постоянно покупателем и остается.

Ваш покорный слуга – в том числе.

Что все сказанное означает лично для Вас? А действительно, какое Вам дело до моего увлечения какими-то там куклами? На самом деле в данной публикации содержится достаточно большое количество очень ценных и полезных уроков.

Каждый из описанных мной семи приемов может быть адаптирован в Вашем бизнесе и начать приносить Вам должные результаты. Я больше чем уверен, что Вы слышали о них и ранее, но скорее всего это были лишь голословные упоминания. Я же старался привести Вам наглядные и красочные примеры, чтобы Вам было легче представить себе, как должна выглядеть их реализация.

Поэтому еще раз хорошенько подумайте над тем, как воплотить их в Вашей работе. Это действует. Это приносит результат. И мне очень хочется, чтобы это приносило результат и лично Вам.

Вперед, за работу!

И все у Вас обязательно получится!

Источник: http://www.terrydean.org

Перевод на русский язык — Павел Берестнев, http://sb-new.loc/curs/biz-webinar.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *