Не пора ли Вам в общество «Анонимных трудоголиков»? — экспресс-тест

Терри Дин

Знаете ли Вы о том, что наряду с обществами анонимных алкоголиков, наркоманов, курильщиков, шопоголиков и пр., существуют еще и «Анонимные трудоголики»?

Хотите – смейтесь, хотите – плачьте, но трудоголизм – весьма и весьма серьезная предпринимательская проблема!

И онлайновых предпринимателей она также касается самым что ни на есть непосредственным образом.

Слишком многие предприниматели трудятся гораздо больше, чем реально необходимо для их предпринимательской ситуации и для обеспечения желаемого успеха. Безусловно, я первый из тех, кто будет утверждать, что для достижения успеха в нашем деле нужно как следует трудиться, но… во всем надо соблюдать разумную меру, в том числе и при составлении своего рабочего распорядка и следования этому распорядку.

Если Вы разрушите собственное здоровье, семью, отношения с родными и близкими – никакой успех Вам не потребуется. Вы просто не сможете воспользоваться его плодами. Поэтому еще раз повторяю: во всем нужен разумный баланс, в особенности – баланс между работой и всеми остальными сферами Вашей жизни.

Нельзя забывать о том, что работа – это не Ваша жизнь!

Это часть Вашей жизни и не более того!

И в Вашей жизни существуют и другие, не менее, а даже более важные части, которые также требуют Вашего внимания, участия и присутствия.

Надеюсь, Вы это понимаете и учитываете при составлении своего распорядка.

А сейчас я хочу предложить Вашему вниманию экспресс-тест, который безошибочно покажет, не пора ли Вам обратиться за помощью и вступить в общество «Анонимных трудоголиков».

Итак, если Вы согласитесь хотя бы с одним из нижеследующих утверждений – Вам однозначно пора бить тревогу и обращаться за помощью!

1. Когда приходит время ложиться спать, Ваша супруга (супруг) не может залезть на своем спальное место, потому что постель завалена распечатками, всевозможными бумагами, книгами, блокнотами, и венчающим все это нагромождение Вашим любимым ноутбуком.

2. Когда Вас спрашивают, какие у Вас планы на выходные, Вы озадаченно и незаметно для всех лезете в словарь, ибо значение слова «выходной» Вам совершенно не понятно.

3. Тех, кто работает «всего по 40 часов в неделю», Вы презрительно считаете лентяями, тунеядцами и паразитами на теле общества.

4. Ваши дети не хотят играть с Вами, потому что Вы постоянно повторяете совершенно непонятные им фразы типа: «надо проверит кипер», «это следует прогуглить», «глючит автореспондер» и им подобные.

5. «Я люблю то чем занимаюсь, и это – главное!» — Ваша любимая отмазка, которую Вы повторяете минимум двадцать раз в день, отвечая на нападки со стороны Ваших родных и близких в адрес Вашего неуемного «трудолюбия».

6. Меньше чем десять минут назад Вы беседовали с кем-либо из Ваших клиентов или партнеров по бизнесу, и меньше чем через десять минут после прочтения этих строк состоится еще одна подобная беседа, хотя Вы клятвенно обещали уделить это время кому-либо из своих близких.

7. Ваши знакомые одновременно, но независимо друг от друга приклеили Вам прозвище «Энерджайзер» или нечто подобное ему.

8. Ночь Вы проводите за компьютером, потому что пока все Ваши домашние спят, Вы можете спокойно поработать и Вам никто не будет мешать (и это несмотря на то, что днем Вы также работаете в полную силу, а спать в Вашем понимании – лишь попусту тратить время).

9. Ваше рабочее место давно стало, помимо всего прочего, Вашим обеденным столом и местом проведения «свободного от работы» времени.

10. Встречая Вас по утрам на кухне за завтраком, Ваши дети постоянно спрашивают у Вашей супруги (супруга): «Кто это такой?»

Ну, как, узнали себя в пунктах данного теста?

Надеюсь, что пока до этого не дошло.

И не дай Бог, чтобы это когда-нибудь случилось!

Разумеется, весь этот тест представляет своего рода шутку. Но проблема, которую я затронул в данной публикации – более чем серьезная, и я настаиваю, чтобы Вы обратили на нее свое самое пристальное внимание. Слишком многие онлайновые предприниматели страдают от «трудоголизма», который губительно отражается на их здоровье, семье, социализации и отношениях с окружающими людьми, в первую очередь – с родными, близкими и друзьями.

Во всем нужно соблюдать необходимый баланс.

Только сбалансированная жизнь может быть полноценной и счастливой.

Работайте в полную силу, работайте столько сколько надо! Но не перегружайте и не насилуйте себя при этом и не делайте ущербными все остальные сферы Вашего бытия.

Руководствуйтесь золотой формулой: работа – это не вся Ваша жизнь, это – часть Вашей жизни!

Источник: http://www.terrydean.org

Перевод на русский язык — Павел Берестнев, http://sitebiznes.ru/curs/biz-webinar.html

Читайте ранее:
Через доставку пиццы к Интернет-вершинам

Терри Дин Иногда я вспоминаю «старые НЕдобрые» дни… Я говорю о тех днях, когда мне приходилось разносить газеты к порогам...

Закрыть