
Все технические моменты онлайн-бизнеса в видеоформате 2011.
Коммерческий сайт своими руками от и до — это просто!
Итак, данный раздел нашего плана должен достаточно подробно описывать ту конкуренцию, с которой нам придется иметь дело.
Для получения нужной картины нам необходимо внести в данный раздел плана следующие пункты.
1. Идентификация Ваших конкурентов.
Вам необходимо отыскать в Сети сайты, которые созданы и поддерживаются Вашими конкурентами, то есть преследуют те же цели, что и Вы и при этом ориентированы на ту же самую аудиторию, что и Вы.
Отыщите как можно большее количество подобных сайтов и составьте подробный список с их главными реквизитами – адресами в Сети, данными о владельцах сайтов и т.п.
2. Изучение конкурирующих сайтов на предмет самых важных их элементов.
Вам необходимо тщательно проанализировать все сайты Ваших конкурентов с целью выявления в каждом из них важнейших элементов, представляющих для Вас большое значение.
Среди таковых следует в первую очередь назвать:
— продаваемые товары и услуги;
— функциональные характеристики сайта;
— используемые на сайте программные решения и технологии;
— размещенный на сайте контент;
— внешний вид сайта и впечатления от работы с ним.
Следующие шаги в направлении развития данного раздела плана:
1. Необходимо по результатам проведенного анализа составить подробный список важных элементов, которые в обязательном порядке должны присутствовать на планируемом Вами сайте, а также список тех элементов, которых там ни в коем случае быть не должно.
2. Регулярно посещайте сайты своих главных конкурентов и обновляйте списки, созданные в ходе выполнения их анализа в рамках предыдущего шага.
Как видите, данный урок с точки зрения объема текста снова довольно краток, а вот работы в его рамках более чем достаточно… поэтому — за дело!
Приступайте к работе, и далее мы с Вами поговорим о заключительном разделе нашего плана — описании функционала будущего успешного коммерческого сайта.